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lundi 19 juin 2017

Confiture abricots - rhubarbe au Cook Expert ou pas (Apricot and rhubarb jam)

Petite cuillère Sabre Dessous de verre Images d'Orient
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J'avais envie de tester le mélange abricots et rhubarbe, pari réussi c'est très très bon ! A refaire sans nul doute.

Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 25 mn (c'est long de dénoyauter les cerises).
Temps de cuisson : 35 mn environ.


Ingrédients :

- 500 g d'abricots dénoyautés (soit environ 750 g avec les noyaux et les queues).
- 500 g de rhubarbe.
- 1 kg de sucre gélifiant à confiture (du Daddy pour ma part).
- 1 filet de jus de citron.

Lavez les abricots.

Épluchez la rhubarbe pour en retirer les filaments.

Coupez les fruits en morceaux.

Dans le bol du Cook Expert mettez les fruits, le sucre et le jus de citron.

Démarrez le programme EXPERT - 2A - 35 mn- 102°C. Sans le bouchon.

Au faitout laissez cuire en remuant régulièrement.

Déposez un peu de confiture sur une assiette froide si la confiture se fige c'est que c'est pris.

Mettez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn.

Laissez bien refroidir.



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