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jeudi 9 février 2017

Grosse brioche façon pain au lait aux raisins secs (Big brioche bread with dried grapes)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Une brioche gourmande pour le petit-déjeuner ou le goûter... Avec des petits raisins secs pour la gourmandise, j'adore.....



Temps de préparation : 1 h 50 environ.

Temps de cuisson : 15 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.

Ingrédients :

- 50 cl de lait.
- 100 g de beurre fondu.
- 750 g de farine fluide.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 180 g de raisins secs
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.

- 1 œuf battu pour la dorure.


Au robot :

Dans le bol du robot Magimix ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.

Pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn. 


A la machine à pain :

Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".

Déposez la pâte dans un moule à cake bien beurré ou encore recouvert d'un papier sulfurisé, laissez pousser encore 15 mn.

Préchauffez le four à 200°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 200°C après avoir rempli le réservoir d'eau.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la brioche d’œuf battu.

Enfournez entre 15 et 20 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.





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