Autres pages

lundi 13 février 2017

Cake au citron vert et aux pommes (Lime and apple cake)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un cake parfait pour le goûter, une pointe d'acidité et beaucoup de gourmandise avec les pommes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- le zeste et le jus de deux citrons verts non traités.
- 2 pommes Golden (ou Granny Smith si vous souhaitez plus d'acidité)



Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.