Petite cuillère Sabre |
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Chez moi ils sont fans de pâte à tartiner au chocolat - noisettes... J'ai donc testé la recette de Magimix en y apportant quelques petites modifications pour plus de gourmandise.... Parfait pour la chandeleur ou les goûters. Nul doute que vous craquerez sur cette pâte à tartiner ultra gourmande.
Pour 2 pots.
Temps de préparation : 15 mn en tout.
Temps de cuisson (torréfaction des noisettes) : 10 mn.
Ingrédients :
- 80 g de noisettes entières.
- 240 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 60 g de chocolat noir à pâtisser.
- 1 pincée de sel.
- 400 g de lait concentré sucré.
Déposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie, enfournez à 200°C. Laissez le temps que votre four atteigne la température de 200°C puis laissez environ 3 - 4 mn. Une fois refroidies, ôtez le plus de peau possible des noisettes.
Mettez les noisettes dans votre Cook Expert programme EXPERT - VITESSE 15 sans chauffer (au besoin rabattez avec la spatule à 1 mn 30).
Ajoutez la pincée de sel, les chocolats coupés en carrés, le lait concentré.
Relancez le programme EXPERT - VITESSE 3 - 60°C - 5 mn.
Rabattez la pâte avec la spatule.
Relancez le programme EXPERT - VITESSE 3 - 60°C - 2 mn 30 mn.
Versez dans des pots, conservez à température ambiante pendant 15 jours maximum.
Pour une texture plus crémeuse ajoutez 50 à 80 g de lait concentré aux quantités initiales.
Pour une texture plus crémeuse ajoutez 50 à 80 g de lait concentré aux quantités initiales.
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