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samedi 28 janvier 2017

Confiture kakis - oranges au Cook Expert ou pas (Orange and kaki jam)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une confiture d'hiver, parfaite pour la chandeleur avec sa belle couleur orange. En hiver on peut aussi faire de délicieuse confitures.




Pour 3 pots environ.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 3 belles oranges non traitées bien charnues.
- 3 à 4 kakis mûrs.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 500 g de sucre gélifié à confiture (du Daddy pour ma part).

- des pots de confitures lavés et ébouillantés avec des couvercles.

Râpez le zeste d'une orange. Pelez les oranges à vif pour en détacher les segments (vous pouvez vous aider de la vidéo ci-dessous).



Pelez les kakis et coupez-les en morceaux.

Mettez le tout dans le Cook Expert de Magimix avec le jus de citron et le sucre. Mettez en route le Cook sans le bouchon programe EXPERT 2A - 25 mn - 104°C.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn. Puis retournez -les et laissez refroidir.

Au faitout :

Râpez le zeste d'une orange. Pelez les oranges à vif pour en détacher les segments (vous pouvez vous aider de la vidéo ci-dessous).

Pelez les kakis et coupez-les en morceaux.

Dans le faitout placez les morceaux de kaki et d'orange le jus de citron et le sucre gélifiant. Faites cuire à feu moyen - vif pendant 35 mn à petits bouillons.


Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn. Puis retournez -les et laissez refroidir.


Petite cuillère Sabre





1 commentaire:

  1. Une confiture avec une superbe couleur. Cela doit être trop bon. Il faut que je l'adapte à mon robot ;)

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