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Une recette gourmande que vous pourrez décliner pour les fêtes. C'est simple à réaliser, juste un peu d'organisation.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc.
- g de foie gras.
- 2 cuillères à café de paprika.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
- 80 g de beurre.
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche.
Pour les pommes de terre :
- 8 grosses pommes de terre à frites.
- 1 cuillère à café de paprika.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Pour les figues farcies au foie gras :
- 12 petites figues moelleuses.
- 150 g de foie gras.
Les figues au foie gras :
A l'aide d'un couteau pointu incisé le bas des figues.
Remplissez-les de foie gras.
Conservez au réfrigérateur avant de servir.
Les pommes de terre :
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm dans le sens de la longueur.
Dans un saladier mélangez-les avec l'huile et la cuillère à café de paprika.
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (avec le reste des pommes de terre faites des frites que vous cuirez en même temps).
Enfournez pour 15 à 20 mn.
Le filet mignon :
Pendant ce temps :
Détaillez le filet mignon en tournedos d'environ 2, 5 à 3 cm d'épaisseur.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les tournedos que vous aurez parsemés de paprika et faites les cuire sur toutes les faces.
Faites les cuire ensuite à feu moyen - doux pendant 12 à 15 mn.
Videz la graisse et ajoutez la crème fraîche en baissant le feu très doux.
Les figues au foie gras :
A l'aide d'un couteau pointu incisé le bas des figues.
Remplissez-les de foie gras.
Conservez au réfrigérateur avant de servir.
Servez les tournedos sur un lit de pommes de terre au paprika avec une pomme de terre sur le tournedos. Ajoutez la sauce et les figues au foie gras.
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