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Des beignets oui mais au four, beaucoup moins gras mais tout aussi bons ça vous dit ? Une pâte bien moelleuse, du sucre pour les enrober ... Parfait pour le goûter ou pour le petit-déjeuner....
Pour une quinzaine de beignets :
Temps de préparation : 35 mn.
Temps de repos : 2 heures + 30 mn.
Temps de cuisson : 9 à 11 mn.
Ingrédients :
- 600 g de farine.
- 120 g de sucre en poudre.
- 30 cl de lait.
- 20 g de levure de boulanger fraîche.
- 60 g de beurre ramolli.
- 2 oeufs.
- 1 cuillère à café de sel.
Pour enrober les beignets :
- 110 g de sucre en poudre.
- 90 g de beurre doux.
Faites tiédir le lait et émiettez la levure fraîche dans le lait, mélangez et laissez reposer 10 mn..
Dans la cuve du robot Magimix mélangez le lait tiède avec la levure, le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre en poudre, le sel, le beurre ramolli et les deux oeufs battus.
Mélangez.
La pâte doit être bien lisse, un peu filante, mais pas collante.
Versez dans un bol, filmez mais sans bloquer et laissez pousser dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Une fois la pâte levée, étalez-la (avec les mains c'est tout aussi bien) sur 1 cm d'épaisseur environ.
Découpez des cercles d'environ - 6 à 7 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et déposez les beignets sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les beignets pour 9 à 11 mn (les surveiller).
Pendant qu'ils cuisent faites fondre les 90 g de beurre.
Placez les 110 g de sucre en poudre dans une assiette.
Quand les beignets sortent du four badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avec le beurre fondu et roulez-les dans le sucre.
A déguster tièdes ou froids !
Pour conserver vos beignets mieux vaut les mettre dans un sac congélation.
Le lendemain ils seront moins tendres, vous pouvez les réchauffer 30 secondes au micro-ondes, ils retrouveront tout leur moelleux.
Vous pouvez les fourrez avec de la pâte à tartiner, de la confiture, de la compote de pommes, de fruits.
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