Bientôt aura lieu le salon Saveurs des plaisirs gourmands du 2 au 5 décembre 2016 à L'espace Champerret ...
Le Salon saveurs des plaisirs gourmands est la manifestation gastronomique la plus sélective depuis 1996. Convivial et gourmand, Saveurs réunit la fine fleur de la gastronomie. Idéal pour préparer les fêtes de fin d’année, c’est le marché de référence des amoureux de la gastronomie.
Un marché gourmand : venez à la découverte des terroirs, vous trouverez tout un tas de produits gourmands parfaits pour les fêtes.
Avec plus de 350 producteurs de France ou d’ailleurs, Saveurs offre une large palette de produits exceptionnels. Produits régionaux, épicerie fine ou alimentation bio : vous aurez l’embarras du choix pour composer vos repas de fêtes et trouver des idées de cadeaux de Noël (coffrets gastronomiques, robots culinaires, etc.).
Les gourmets ont rendez-vous à paris : des animation exclusives vous attendent !
Venez participer à des animations en exclusivité sur l’édition 2016 de Saveurs : finale du championnat de France de Cuisine amateur, dégustations de vins et de produits du terroir, etc.
Les chefs ont rendez-vous sur Saveurs
Chaque année, un Chef parraine le Salon Saveurs des plaisirs gourmands. Parmi eux, Pierre Augé, Guy Martin, Stéphane Jégo, Caroline et Sophie Rostang ou encore Claire Verneil, nous ont fait l’honneur d’accompagner le salon Saveurs et de partager un moment de convivialité avec les visiteurs.
Je vous propose de gagner 2 x 10 places pour le salon. Pour cela envoyer-moi un mail à myculinarycurriculum@gmail.com Les premiers qui m'enverront un mail recevront un code pour accéder à l'espace réservation et valider leurs places gratuites.
Dans ce cadre le salon m'a demandé de réaliser deux recettes à base de produits du terroir :
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 1 petit bocal de foie gras de canard entier (du Valette pour cette recette)..
- 2 grandes tranches de pain Poilane coupées en deux et toastées.
- 4 fruits de la passion bien mûrs (fripés).
- 2 mangues mûres.
- 150 de salade mélangée.
- 4 cuillères à soupe d'huile au Yuzu ArpègeS, une huile parfumée et exceptionnelle.
- Fleur de sel, poivre du moulin.
Pelez les mangues et coupez-les en fines tranches.
Lavez la salade, séchez-la et disposez sur les assiettes de service. Ajoutez les tranches de mangues.
Arrosez la salade d'huile au yuzu, salez, poivrez.
Déposez des morceaux de foie gras sur le pain toasté.
Ouvrez les fruits de la passion, à l'aide d'une fourchette faites tomber les grains de fruits de la passion sur le foie gras. Salez, poivrez. C'est prêt.
Frites de pommes de terre au paprika (cuites au four) et sauce barbecue à l'érable
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 8 belles pommes de terre à frites.
- 2 cuillères à café de paprika.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- De la sauce barbecue au sirop d'érable (Le bon sirop d'érable).
- De la sauce barbecue au sirop d'érable (Le bon sirop d'érable).
- Sel.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites pas trop fines.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier mélangez l'huile, les frites et le paprika.
Enfournez pour 20 mn.
Parsemez de sel à la sortie du four.
Servez avec la sauce barbecue au sirop d'érable.
Servez avec la sauce barbecue au sirop d'érable.
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