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samedi 26 novembre 2016

Kouglof au chocolat et pépites de chocolat.(Chocolate kouglof with chocolate chips)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un kouglof au chocolat pour changer, gourmand avec ses pépites de chocolat... 


Pour un kouglof.

Temps de préparation : 25 mn en tout.
Temps de repos : 3 h environ + 2 heures.
Temps de cuisson : 35 - 40 mn.

Ingrédients :

- 440 g de farine.
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre en poudre.
- 20 cl de lait.
- 100 g de beurre.
- 25 g de levure de boulanger.
- 2 oeufs.
- 100 g de pépites de chocolat au lait.
- Une pincée de sel.

Pour le glaçage :

- 170 g de chocolat au lait ou noir à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.
- 3 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat




Faites fondre le beurre dans le lait tiède.

Dans le robot (Magimix), mettez la farine, le cacao en poudre et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les oeufs. Mélangez.

Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.

Ajoutez  le sel, les pépites de chocolat et mélangez, la pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol mais rester bien souple, au besoin ajoutez un peu de farine.

Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre ou d'un film alimentaire sans serrer pour que la pâte puisse gonfler. 

Laisser lever 2 à 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.

Beurrez très généreusement le moule à kouglof et farinez-le légèrement.

Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (un plus petit que l'autre).

Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.

Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pour 35 à 40 mn environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit (vérifier la cuisson).

Laissez tiédir et démoulez. 

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Versez sur le kouglof. Parsemez de vermicelles au chocolat.





2 commentaires:

  1. Il est superbe ce kouglof. Bien gourmand avec le chocolat.

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  2. ça change avec du chocolat, maimm
    il est très appétissant !

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer

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