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Un kouglof au chocolat pour changer, gourmand avec ses pépites de chocolat...
Pour un kouglof.
Temps de préparation : 25 mn en tout.
Temps de repos : 3 h environ + 2 heures.
Temps de cuisson : 35 - 40 mn.
Ingrédients :
- 440 g de farine.
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre en poudre.
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre en poudre.
- 20 cl de lait.
- 100 g de beurre.
- 25 g de levure de boulanger.
- 2 oeufs.
- 100 g de pépites de chocolat au lait.
- Une pincée de sel.
Pour le glaçage :
- 170 g de chocolat au lait ou noir à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.
- 3 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat
Pour le glaçage :
- 170 g de chocolat au lait ou noir à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.
- 3 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat
Faites fondre le beurre dans le lait tiède.
Dans le robot (Magimix), mettez la farine, le cacao en poudre et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les oeufs. Mélangez.
Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.
Ajoutez le sel, les pépites de chocolat et mélangez, la pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol mais rester bien souple, au besoin ajoutez un peu de farine.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre ou d'un film alimentaire sans serrer pour que la pâte puisse gonfler.
Laisser lever 2 à 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.
Beurrez très généreusement le moule à kouglof et farinez-le légèrement.
Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (un plus petit que l'autre).
Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.
Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez pour 35 à 40 mn environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit (vérifier la cuisson).
Il est superbe ce kouglof. Bien gourmand avec le chocolat.
RépondreSupprimerça change avec du chocolat, maimm
RépondreSupprimeril est très appétissant !
biz
manue :)