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Les chutneys sont parfaits pour accompagner viandes, fromages et comme les fêtes approchent il est temps d'en faire un petit stock histoire de pouvoir accompagner vos plats pour Noël. Le mélange figues - pommes fonctionne très bien, j'ai laissé les pommes en petits morceaux, si vous préférez mixez dès la fin de la cuisson vous aurez ainsi une texture plus lisse.
Pour 2 pots environ.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 35 à 60 mn.
Ingrédients :
- 400 g de figues.
- 2 pommes Granny Smith.
- 2 pommes Granny Smith.
- 2 oignons.
- 20 cl de vinaigre de cidre.
- 160 g de vergeoise blonde.
- 100 g de raisins blonds secs.
- 10 cl d'eau.
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif).
- 1 pincée de sel à café de sel.
- 1 filet de jus de citron.
Pelez les figues et les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Pelez les oignons et coupez-les très fin.
Dans une cocotte mettez les oignons, les figues, les pommes, le vinaigre, le sucre, les raisins, l'eau, le piment d'Espelette, le sel, le jus de citron.
Faites cuire à feu vif pendant 15 mn en remuant.
Baissez le feu à feu doux, faites mijoter jusqu'à ce que le chutney ait une consistance de confiture. Cette opération peut prendre du temps, entre 35 mn à 1 heure ou plus. Pensez à remuer régulièrement.
Quand la consistance est bien épaisse, mettez la préparation très chaude dans des pots lavés et ébouillantés. Si vous mixez la préparation prenez soin de refaire cuire quelques minutes pour que le chutney soit bien chaud avant de le mettre dans les pots.Fermez les couvercles et retournez les pots 15 mn.
Au bout de ce temps retournez les pots et laissez refroidir.
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