"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Cette recette participe au défi du mois de septembre de Recettes de Cuisine "Miam des légumes" http://recettes.de/defi-miam-des-legumes.
Temps de préparation : 40 mn environ.
Temps de cuisson :
30 mn à la vapeur.
18 mn au four.
Ingrédients :
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 200 g d'emmental en morceau.
- 30 cl de crème liquide.
- 90 g de beurre.
- Une pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre du moulin.
Un plat allant au four rond et juste un peu plus grand que le chou-fleur.
Épluchez le chou-fleur. Rincez-le.
Faites-le cuire à la vapeur. 30 mn. Pour ma part je le fait cuire dans mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 100°C. Attention vérifiez la cuisson car elle peut varier en fonction de la taille du chou-fleur.
Egouttez-le sans le casser et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez le plat à four.
Déposez le chou-fleur dans le plat.
Coupez l'emmental et la mozzarella en tranches.
Passez un petit couteau tout autour de chaque sommité de chou-fleur mais sans les détacher.
Insérez une tranche d'emmental et de mozzarella dans chaque fente.
Mélangez la crème liquide avec la noix de muscade et versez sur le chou-fleur.
Salez, poivrez.
Déposez des fines tranches de beurre sur le chou-fleur.
Enfournez pour environ 18 mn tout dépend de votre four, il faut que le fromage soit bien fondu.
C'est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.