Petite cuillère Sabre |
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Et si on préparait une salade de concombre mais glacée ? Rien de bien compliqué, vous avez normalement tous les ingrédients dans votre frigo et votre placard. C'est très rafraîchissant et délicieux. Une fois réalisé vous pourrez le conserver au congélateur et le servir en entrée, à l'apéro, comme vous le souhaitez. Cette recette participe au défi givré de Recette de Cuisine du mois d'août http://recettes.de/defi-givre
Et si on préparait une salade de concombre mais glacée ? Rien de bien compliqué, vous avez normalement tous les ingrédients dans votre frigo et votre placard. C'est très rafraîchissant et délicieux. Une fois réalisé vous pourrez le conserver au congélateur et le servir en entrée, à l'apéro, comme vous le souhaitez. Cette recette participe au défi givré de Recette de Cuisine du mois d'août http://recettes.de/defi-givre
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 4 beaux concombres fermes.
- 1/2 bouquet de ciboulette.
- 1/2 échalote (facultatif).
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 filet de vinaigre balsamique blanc de préférence (pour garder la couleur du concombre).
- Sel, poivre.
Pelez les concombres, ôtez la partie centrale avec une petite cuillère et coupez-les en morceaux.
Ciselez très finement l'échalote après l'avoir épluchée.
Ciselez la ciboulette.
Mettez le tout dans le blender (j'ulise le programme SMOOTHIE de mon Cook Expert de Magimix) avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez et passez au blender pour avoir une texture bien fine. A ce stade je vous conseille de goûter et de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ensuite mettez à turbiner (pour ma part ma turbine Expert de Magimix programme GLACE automatique). Si vous n'avez pas de sorbetière vous pouvez mettre dans une boîte hermétique et placer au congélateur en remuant à la fourchette 4 fois toutes les 30 mn.
C'est prêt !
Original mais avec ces fortes chaleurs, cela semble bien rafraichir. A tester.
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