Une bonne tarte tatin, rapide à préparer car sans caramel à réaliser, du romarin pour un doux parfum qui se marie très bien avec les abricots. Les tartes sont sans doute un de mes desserts préférés, avec le retour des abricots c'est le moment de craquer pour la réaliser. Si vous ne disposez pas de moule à tarte tatin, vous pouvez prendre un moule à manqué. Faites cuire votre tarte juste avant de la manger (le temps du repas) car les abricots rendent du jus, la pâte se ramollit très vite.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (vous pouvez aussi prendre une pâte sablée maison ou non).
- 1 bon kilo d'abricots mûrs mais pas trop, lavés et séchés.
- 2 belles branches de romarin frais.
- 4 grosses cuillères à soupe de Golden Syrup (c'est du sucre inverti, on en trouve partout maintenant : rayon produits étrangers - GB, Marks & Spencer).
- 40 g de beurre pour beurrer le moule.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrez le moule.
Nappez le fond du moule de Golden Syrup.
Déposez des petites branches de romarin.
Coupez les abricots en deux et disposez-les côté bombé sur le fond du moule en serrant bien.
Déposez la pâte feuilletée sur les abricots.
Enfournez pour 30 mn.
Laissez bien tiédir avant de démouler, cela permet au sucre d'épaissir.
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