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mardi 31 mai 2016

Cookies au thé matcha, cacahuètes et citron confit (Matcha tea cookies with peanuts and candied lemon)

Ma grande m'a offert du thé matcha, ce thé vert en poudre dont j'aime beaucoup le goût. J'ai décidé d'en faire de délicieux cookies (un peu martiens). L'occasion de participer au défi de Cuisine VG dont le défi est "On se met au vert" 
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert . 




Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 30 mn.
Temps de cuisson : environ 13-14 mn.


Ingrédients :

- 115 g de beurre mou.
- 125 g de sucre vergeoise blonde.
- 55 g de sucre blanc en poudre.
- 1 œuf (moyen ou gros à vous de choisir).
- 220 g de farine avec levure incorporée Farin'Up(ou une cuillère à café rase de levure chimique - attention pas une cuillère à dessert).
- 2 cuillères à café rases de thé matcha.
- 70 g de citrons confits que vous coupez en petits morceaux.
- 100 g de cacahuètes.

Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf.

Ajoutez la farine, le thé matcha (ne mélangez pas trop pour que la pâte ne devienne pas élastique). Ajoutez ensuite les morceaux de citron confit et de cacahuètes. Mélangez.

A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules et disposez-les en quinconce sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 175°C et enfournez les cookies pour 13 mn (je vous conseille de programmer 11 mn, de vérifier et d'ajuster la cuisson si nécessaire. A partir de ce moment surveillez, dès qu'une collerette dorée se forme, sortez les cookies et laissez-les sur la plaque 1 mn.

A l'aide d'une spatule déposez les cookies délicatement sur des grilles jusqu'à refroidissement.

Conservez dans une boîte hermétique.






1 commentaire:

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