Une jolie tarte ... Tout est dans la présentation mais pas seulement ! Le cheddar vient relever le goût de cette tarte c'est pour cela que j'ai choisi du cheddar vieux, à vous de choisir celui qui vous plaira. Cette tarte est très simple à réaliser, juste un peu de patience.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 2 petites courgettes vertes bien droites.
- 2 petites courgettes jaunes bien droites.
- 2 grosses carottes également le plus droites possible.
- 3/4 d'un petit cheddar vieux.
- 30 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix (pour moi de la Savora).
- 3 oeufs.
Pour versez la pâte j'ai utilisé une petite bouteille style bouteille à ketchup. On en trouve partout pour 1 euro, c'est très pratique pour tout un tas d'usage donc l'investissement vaut le coup.
Lavez les courgettes. Pelez les carottes.
A l'aide d'un économe coupez des fines lamelles de légumes.
Dans un moule à tarte foncez la pâte feuilletée (je laisse le papier sulfurisé sinon beurrez votre moule).
Râpez la moitié du cheddar et disposez sur la pâte.
Formez des roses avec les lamelles de légumes et disposez-les harmonieusement sur la pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Fouettez.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Remplissez la bouteille de la préparation.
Remplissez les roses de légumes de crème ainsi que tout autour.
Enfournez pour 25 à 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.