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lundi 25 avril 2016

Comme un crumble déstructuré tutti frutti (As an unstructured crumble tutti-frutti)

Les fruits sont de retour, ils arrivent petit à petit sur les étals et ça fait du bien. Voici un dessert simple et bon avec de bon fruits sucrés. J'ai eu envie de les tailler en petits dés pour accélérer la cuisson et aussi parce que c'est joli.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation :20 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 1 pomme Granny Smith.
- 1 pomme Golden.
- 1 pomme Pink Lady.
- 1 pomme Red Chief.
- 1/2 ananas.
- 1 mangue.
- 250 g de fraises.
- 3 kiwis.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 80 g de beurre doux.
- Un peu de jus de citron.

Pour le crumble :

- 60 g de farine.
- 60 g de sucre en poudre.
- 60 g de beurre froid et doux.
- 1 pincée de cannelle.


Le crumble :

Mettez la farine, le sucre en poudre, la cannelle et le beurre dans un bol et du bout des doigts travailler la pâte de façon à obtenir une pâte sablonneuse.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la pâte sur du papier sulfurisé et sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour environ 12 mn. Cela doit être très cuit. Laissez refroidir. Réduisez en petits morceaux.

Les fruits :

Lavez les pommes. Évidez-les et coupez-les en petits dés en arrosant de jus de citron au fur et à mesure cela leur évitera de noircir.

Pelez la mangue et l'ananas, coupez-les également en petits dés.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les fruits et faites cuire à feu moyen avec le miel pendant environ 12 à 15 mn.

Pendant ce temps pelez les kiwis et lavez les fraises avec la queue. Coupez-les en petits dés.

A la fin de la cuisson des autres fruits, sur feu éteint ajoutez les fraises et les kiwis.

Disposez dans les assiettes de service et parsemez de crumble.





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