Autres pages

lundi 14 mars 2016

Cake chorizo mozzarella et curcuma (Cake mozzarella chorizo)

Un reste de chorizo et de mozzarella dans le frigo... Et hop un cake pour l'apéro.



Pour  8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn. 
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :

- 200 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 150 g de mozzarella cuisine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre fondu.
- 5 oeufs.
- 1/2 cuillère à café de curcuma.


Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le chorizo et mélangez 3 à 4 mn.

A la main :


Fouettez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez ensuite le curcuma et la moutarde et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans les deux cas :

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches que vous recoupez en deux.

Coupez la mozzarella en petits dés, incorporez-la à la pâte.

Incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Enfournez pour 30 à 35 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir.

A déguster tiède ou froid.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.