Autres pages

mardi 22 décembre 2015

Mousse au chocolat noir et à la pistache (Dark chocolate mousse and pistachio)

Un dessert simple et gourmand, un rien craquant avec la poudre de pistache, parfait pour l'entre deux fêtes. Vous pouvez préparez vos mousses la veille sans problème par contre ne tardez pas pour les consommer (2 jours maximum).





Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 4 heures.

Ingrédients :

- 6 oeufs frais.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 6 + 2 cuillères à soupe de poudre de pistache.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le lait au micro-ondes (environ 1 mm 30).

Mélangez.



Séparez les jaunes des blancs d’œufs et ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant vivement et sans attendre.

Ajoutez 6 cuillères à soupe de poudre de pistache.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.


Incorporez-les délicatement au mélange précédent.



Versez dans des verrines, filmez et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Avant de servir parsemez de poudre de pistache.





1 commentaire:

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.