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lundi 2 novembre 2015

Filet mignon de porc en croûte de pain d'épices (Pork fillet with gingerbread crust)

Une idée toute simple pour changer et qui peut être sympa pour les fêtes. C'est facile à réaliser et parfait servi avec une bonne purée de saison. De beaux filets mignons de porc français chez mon partenaire Auchan Cergy et sans doute pour moi une envie d'être déjà un peu à Noël.




Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.


Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 60 g de beurre.
- Sel, poivre.

Pour la chapelure de pain d'épices :

-  200 g de tranches de pain d'épices.

Préparation de la chapelure de pain d'épices :

Préchauffez le four à 200°C.



Disposez les tranches de pain d'épices sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 mn environ.


Sortez du four et laissez refroidir les tranches vont durcir.


Coupez en morceaux et mixez (pour ma part dans le petit bol mixer de mon robot Magimix) en poudre.




Conservez dans une boîte hermétique.


Coupez le filet mignon en 4.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir le filet mignon sur toutes les faces.

Roulez le filet mignon dans la chapelure généreusement.

Préchauffez le four à 190°C.

Faites cuire la viande encore 15 mn environ.

Servez avec une purée de votre choix.



1 commentaire:

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