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samedi 10 octobre 2015

Velouté de chou-fleur au potiron (Cauliflower cream soup with pumpkin)

Les températures baissent ces derniers jours, l'automne est bien là, l'occasion de déguster une bonne soupe veloutée au chou-fleur et au potiron (ou à la courge). Un beau chou-fleur et une belle courge douce et sucrée, quoi de mieux pour se réconforter.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 45 mn environ.

Ingrédients :

- Une belle part de courge ou de potiron.
- 1/2 chou-fleur (le mien était très gros).
- 2 oignons.
- 1 grosse pomme de terre.
- 1 cube de bouillon de volaille (remplacez par du bouillon de légumes pour une version végétarienne).
- 2 cuillères à  soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.


Pelez les oignons, la courge, la pomme de terre, ciselez les oignons, coupez le reste des légumes en morceaux.


Lavez le chou-fleur et coupez la moitié des somités.



Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les oignons et le potiron. Faites revenir 7 à 8 mn. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre.


Couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez, faites cuire 35 mn.


Une fois cuit, retire un peu de jus de cuisson et mixez.

Râpez du chou-fleur cru sur le velouté au moment de servir.







1 commentaire:

  1. Hummm, un excellent velouté bien de saison. J'y plongerais bien ma cuillère ;)

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