Avec cette chaleur (33°C à l'ombre)c'est vraiment un supplice d'allumer le four, alors pour nous ce midi c'est une grande salade composée et surtout très rafraîchissante. Voici donc une recette de saison, une vraie salade d'été gourmande et colorée qui étanchera votre soif tout en calmant votre petite faim.
Ingrédients :
- 1/2 melon.
- 1 petite tranche de pastèque.
- 1/2 concombre.
- 1 pomme.
- 1 branche de céleri branche.
- Une dizaine d'olives noires.
- 150 de fêta nature.
- 20 feuilles de coriandre.
- 1/4 d'ananas frais.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Sel, poivre.
Pelez le melon, la pastèque, le concombre, l'ananas et la pomme. Ôtez la partie centrale de l'ananas et du concombre, les pépins de la pomme, du melon et de la pastèque (je les prends sans pépins), et coupez le tout en morceaux dans un saladier.
Ajoutez le céleri coupé en dés que vous aurez auparavant épluché comme pour de la rhubarbe c'est à dire en retirant les morceaux filandreux avec un couteau.
Mélangez.
elle est très belle cette salade!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée par ce temps caniculaire! et puis le mélange salé-sucré, je suis généralement fan! Merci pour ce partage, je pense que je vais m'inspirer de ta recette!
RépondreSupprimerBises, Marion