Une recette parfaite quand on est pressé et les petits pois c'est de saison alors on en profite (vous pouvez toujours prendre des surgelés si vous le souhaitez). Du curry pour le goût épicé, vous pouvez rajouter de la coriandre, je n'en n'avais pas mais c'est délicieux avec ce type de plat.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
- 15 mn pour les petits pois.
- 15 mn pour le plat.
- Le temps indiqué sur le paquet pour les pâtes.
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet.
- 300 g de petits pois écossés frais ou surgelés.
- 500 g de pâtes (ici des farfales).
- 40 cl de crème liquide.
- 2 cuillères à café de curry.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant environ 15 mn (ils doivent être cuits mais pas mous). Egouttez-les et rincez sous l'eau froide.
Coupez le poulet en morceaux. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites le cuire pour qu'il soit doré.
Pendant ce temps faites cuire les farfales en respectant le temps indiqué sur le paquet "al dente".
Ajoutez les pâtes et les petits pois dans la poêle. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Au bout de 2 mn, ajoutez la crème liquide et faites cuire encore 2 mn.
C'est prêt.
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