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jeudi 25 juin 2015

Pétales de roses cristallisés (Crystallized rose petals)

Enfin la saison des roses est revenue et l'on peut faire des pétales de roses cristallisés. Ils sont délicieux à déguster comme ça ou pour décorer des gâteaux. Seul impératif, prendre des roses non traitées, donc soit vous en achetez dans des épiceries qui en vendent, soit vous prenez des roses de jardin non traitées. N'achetez pas de roses de fleuriste, elles sont généralement traitées et impropres à la consommation. J'ai un programme déshydratation sur mon four Electrolux mais vous pouvez le faire à chaleur tournante sans problème, dans ce cas vérifiez la cuisson.











Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : 1 heure 20 environ.

Ingrédients :

- Environ 7 roses de couleurs de votre choix.
- 1 blanc d’œuf.
- 1 cuillère à café rase de sucre glace.
- 200 g de sucre cristal ou en poudre.


Préchauffez le four à 65°C sur programme déshydratation si vous en avez un.

Dans un bol battez le blanc d’œuf légèrement (l'idéal c'est un fouet plat à œuf), ajoutez le sucre glace et battez légèrement de nouveau.

Disposez du papier sulfurisé sur des plaques à pâtisserie.

Trempez chaque pétale de rose dans le blanc d’œuf. Egouttez le et passez-le dans le sucre sur chaque face.

Disposez sur le papier sulfurisé.

Enfournez pour 1 h 20 environ (à surveiller), les pétales vont durcir et se cristalliser.

Conservez dans une boîte hermétique une fois refroidis. Cela se conserve assez longtemps, un mois sans problème.







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