Des pancakes pour le petit déjeuner ou le goûter c'est juste une vraie gourmandise. Comme c'est la saison des fraises, on en profite et on les incorpore dans les pancakes. On les déguste avec du sirop d'érable ou pourquoi pas un coulis de fraises avec de la chantilly.
Pour 15 pancakes
Temps de préparation : 10 mn repos 30 mn
Cuisson 10 mn environ
Ingrédients
- 300 g de farine.
- 4 oeufs.
- 30 cl de lait.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel pour les blancs.
- 250 g de fraises.
- 300 g de farine.
- 4 oeufs.
- 30 cl de lait.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel pour les blancs.
- 250 g de fraises.
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Dans un grand bol, mettez la farine. Séparer les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez le lait et la vanille liquide et mélangez de nouveau.
Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
Lavez les fraises avec la queue, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Lavez les fraises avec la queue, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Ensuite montez les blancs en neige avec un pincée de sel.
Incorporez- les à la pâte délicatement.
Dans une poêle à blini ou sur une crêpière faites fondre une noix de beurre. Versez votre pâte avec une louche. Quand des petites bulles apparaissent, retournez les pancakes.
Servez avec du sirop d'érable.
Servez avec du sirop d'érable.
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