Autres pages

samedi 30 mai 2015

Cupcakes aux fraises et à la rose (Cupcakes with strawberries and rose)

De jolis cupcakes avec un glaçage frais et pas trop écœurant et qui mettent à l'honneur la fraise, un dessert à réaliser pour la fête des mères ou tout simplement pour se faire plaisir. Je détestais les cupcakes à cause de la crème au beurre que je trouve écoeurante jusqu'à ce que je découvre que l'on pouvait glacer les cupcakes (mais aussi les gâteaux) avec un mélange beaucoup plus frais au mascarpone et au fromage frais. Pour la base des cupcakes, tout simplement un gâteau au yaourt, de belles fraises et le tour est joué. J'ai réalisé ma pâte avec mon robot Magimix, pour le colorant je vous conseille du colorant en pâte (ou gel) qui se conserve très longtemps (Artgato - La Toquée).








Pour 12 cupcakes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : entre 20 à 25 mn.


Ingrédients :

Pour les gâteaux :

- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine fluide.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2/3 d'un sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café d'eau de rose.
- 200 g de fraises lavées.


Pour le glaçage :

- 1 bouchon de vanille liquide.
- 200 g de fromage frais type Philadelphia nature.
- 250 g de mascarpone.
- 1 bouchon de vanille liquide.
- 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 pointe de colorant rose en gel (Artgato - La Toquée).
- des petits cœurs en sucre.

Préparation des gâteaux :

Une plaque à muffins et des caissettes en papier.
Une poche à douille avec une douille cannelée.

Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients (sauf les fraises) et mélangez 2 minutes. Si vous réalisez le gâteau sans robot, mettez dans l'ordre : le yaourt et les oeufs, le sucre, l'eau de rose

, le sucre vanillé, la farine, la levure et enfin l'huile. Mélangez à chaque étape.

Préchauffez le four à 190° C. Remplissez les caissettes à muffins à moitié. Coupez les fraises en petits morceaux et disposez-les dans les caissettes. Recouvrez de pâte.

Enfournez pour 20 à 25 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir.

Préparation du glaçage :

Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le colorant (une pointe), la vanille liquide et le sucre glace.

Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée. Disposez le glaçage sur les cupcakes et parsemez de petits cœurs en sucre. Conservez au réfrigérateur.

Pensez à sortir les cupcakes 30 mn avant de les déguster.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.