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mercredi 27 mai 2015

Oeufs cocotte aux tomates confites, pain croustillant et roquefort (Cocotte eggs with tomatoes, crusty bread and Roquefort)

Aujourd'hui, je vous propose une recette d’œufs cocotte délicieuse et rapide à préparer. De belles tomates cerises chez mon partenaire Auchan Cergy, un peu de pain et du roquefort, le tour est joué. C'est une recette à décliner avec un autre fromage si vous le souhaitez. Attention surveillez la cuisson pour ne pas trop faire cuire le jaune d’œuf.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn pour les tomates et 

15 mn pour les cocottes.

Ingrédients :

- 300 g de tomates cerise lavées.
- 150 g de roquefort.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 1/2 baguette.
- 4 oeufs.
-Sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez le pain coupé en petits morceaux faites cuire 3 mn. Ajoutez les tomates, saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Faites cuire à feu moyen environ 15 mn, les tomates vont confire.

Versez dans des petites cocottes allant au four. parsemez de roquefort et cassez un œuf dans chaque cocotte.

Enfournez pour environ 15 mn en  surveillant pour que le jaune ne soit pas trop cuit.



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