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samedi 11 avril 2015

Velouté aux asperges (Asparagus soup)

Avec le retour des asperges j'avais envie d'un bon velouté. De belles asperges chez mon partenaire Auchan Cergy et mon robot pâtissier Magimix pour le mixer et le tour est joué.  On en profite la saison des asperges est courte.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 500 g d'asperges vertes.
- 2 petites pommes de terre.
- 1 bouillon Kub Or.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de crème liquide.

Pliez les asperges, elles vont se casser naturellement, gardez la partie qui comporte la tête (le reste est très filandreux). Lavez les asperges et coupez-les en 2 ou 3, mettez-les dans un faitout. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux asperges.

Couvrez d'eau, salez, poivrez, ajoutez le Kub Or et faites cuire à couvert environ 30 mn. Mixez le tout et ajoutez la crème liquide, c'est prêt.


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