Voici un petit apéro très facile à réaliser car le caramel est fait au micro-ondes mais sa particularité c'est qu'au lieu de le mouiller avec de l'eau je l'ai mouillé avec du jus d'orange sanguine. J'ai la chance d'avoir plusieurs graines de qualité de mon partenaire Farin'Up qui donne un joli visuel.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises.
- 100 g de sucre en poudre.
- un peu de jus d'orange sanguine (ou au pire de l'eau).
- des graines de pavot, de lin, de sésame (ici des graines de sésame toastées).
- des piques en bois.
Lavez les tomates, séchez-les, et piquez un pique dans chaque tomate.
Disposez les graines dans des coupelles.
Dans un bol mettez le sucre et mouillez avec le jus d'orange (juste un peu cela ne doit pas être liquide). Faites chauffer au micro-ondes pendant 1 mn 30 en procédant de 30 secondes en 30 secondes.
Attention de ne pas vous brûler en sortant le caramel du four.
Trempez chaque tomate cerise dans le caramel jusqu'à mi-hauteur et trempez immédiatement dans les graines en alternant les graines au fur et à mesure.
C'est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.