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mercredi 11 février 2015

Carpaccio de Saint Jacques à l'orange sanguine et gingembre (Carpaccio of scallops blood orange and ginger)


Voici une recette très simple à réaliser et vraiment délicieuse. J'ai eu envie de décliner le menu pour la Saint Valentin avec des oranges sanguines. Certes pour cette recette il vous faudra des coquilles Saint Jacques fraîches et ce n'est pas donné mais comme il vous en faudra que 3 par personnes, cela reste très raisonnable.


Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 6 noix de Saint Jacques très fraîches.
- Le jus d'une orange sanguine (merci à mon robot pâtissier Magimix et son presse agrumes magique).
- 8 feuilles de coriandre.
- 10 grains de baies de Sichuan.
- Un petit morceau de gingembre frais.
- Fleur de sel.


Coupez les noix de St Jacques en fines lamelles et disposez-les directement sur les assiettes de service. Râpez un peu de gingembre frais  sur les St Jacques.

Arrosez de jus d'orange sanguine. Parsemez de baie de Sichuan et d'un tout petit peu de fleur de sel.


Parsemez de feuilles de coriandre.

Réservez au frais avant de servir.







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