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samedi 17 janvier 2015

Purée de pomme de terre violettes (Bleue d'Artois) (Purple mashed potatoes)

J'aime beaucoup les pommes de terre violettes mais je préfère nettement les Bleues d'Artois aux vitelottes car elles se conservent mieux, elles sont plus fermes et moins farineuses. Pour épater vos convives rien de tel que cette jolie purée violette, la texture est bien onctueuse. Avec mon robot pâtissier Magimix et sa fonction presse purée la purée est réalisée en un rien de temps et est bien onctueuse.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre Bleue d'Artois.
- 10 cl de crème liquide.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.

Pelez les pommes de terre et cuisez-les entières dans un grand volume d'eau salée pendant 30 mn environ (vérifiez la cuisson).


Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse purée. Ajoutez immédiatement le beurre et la crème. Salez, poivrez et servez bien chaud.



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