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vendredi 16 janvier 2015

Pâtes fraîches aux choux de Bruxelles, champignons, soja et lardons (Fresh Pasta with Brussels sprouts, mushrooms, soybeans and bacon)

J'aime beaucoup les choux de Bruxelles mais malheureusement on est pas nombreux à aimer ça dans la famille. Cela étant dit hors de question de m'en priver surtout quand ils sont à bas prix et délicieux comme en ce moment dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy. Voici donc une recette vite prête au wok (mon beau wok Electrolux va directement de l'induction sur la table) qui change des traditionnels choux de Bruxelles au beurre.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn pour les choux de Bruxelles à la vapeur et 
15 mn en tout au wok.


Ingrédients :

- 500 g de choux de Bruxelles.
- 500 g de champignons de Paris.
- 300 g de soja frais.
- 200 g d'allumettes fumées.
- 40 cl de crème liquide.
- 500 g de pâtes fraîches type tagliatelles.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- Sel, poivre.


Lavez les choux de Bruxelles, épluchez les premières feuilles si nécessaires et faites-les cuire à la vapeur (si vous n'avez pas de cuit-vapeur utilisez une passoire de préférence en métal, au dessus d'une casserole d'eau) pendant 10 mn.

Pendant ce temps faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen dans un wok ou une sauteuse. Coupez le bout des queues des champignons de Paris, lavez-les et coupez-les en 3 ou 4 et ajoutez-les dans le wok. Lavez le soja et faites poêler avec les champignons. Ajoutez enfin les allumettes fumées.

Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Egouttez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans le wok. Faites cuire encore 3-4 mn. Salez, Poivrez et ajoutez la crème liquide. Versez sur les pâtes.




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