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lundi 6 octobre 2014

Sauté de porc coriandre, miel, lait de coco et ananas (Pork stew coriander, honey, coconut milk and pineapple)

J'aime beaucoup les plats mijotés vous commencez à me connaître. Le sauté de porc est très économique lorsque l'on est nombreux et une fois tout mis dans la cocotte vous pouvez vous poser ou vaquer à vos occupations car cela cuit tout seul. L'ananas est un classique avec le porc, je préfère nettement l'ananas frais qui a plus de goût et tient mieux à la cuisson. Avec ma cocotte Le Creuset a cuisson se fait lentement et parfaitement. 


Pour 4 à 6 personnes :


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : 1 h 30


Ingrédients :

- 1 kg 200 g de sauté de porc.
- 2 oignons.
- 1/2 bouquet de coriandre.
 - 2 cuillères à café de baies roses.

- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 30 cl de lait de coco.
- 1 ananas frais.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Dans la cocotte faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Épluchez les oignons et émincez-les, ajoutez-les dans la cocotte sur feu moyen pendant 5 mn. Ajoutez le porc et faites dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre, les baies roses, le fond de veau et les baies de Sichuan.

Ensuite versez le miel et mélangez. Faites dorer 10 mn Ajoutez le lait de coco et baissez le feu sur doux - moyen et couvrez. Épluchez l'ananas et coupez le en morceaux de 2 cm après avoir ôté le cœur.

Laissez cuire encore une heure 15. Ôtez le couvercle 10 mn avant la fin de cuisson. Vous pouvez préparer ce plat la veille et le faire réchauffer. Servez avec du riz basmati




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