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vendredi 6 juin 2014

Bruschetta nordique pommes de terre, saumon fumé, fromage frais et ciboulette (Nordic Bruschetta potatoes, smoked salmon, cream cheese and chives)

Il me restait des pommes de terre aussi j'ai décidé de faire une bruschetta un peu façon nordique avec du saumon fumé. N'hésitez pas à varier la recette en ajoutant des câpres par exemple ou en remplaçant la ciboulette par de l'aneth. Cette recette qui n'en n'est pas vraiment une a été approuvé par ma tribu.













Pour une bruschetta.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 30 mn pour la pomme de terre
13 mn pour la bruschetta.

Ingrédients :

- 1 grosse pomme de terre.
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia.
- 20 branches de ciboulette.
- 2 tranches de saumon fumé.
- 23 cuillères à café de crème fraîche épaisse.
- 1 grande tranche de pain.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Sel, poivre


Faites cuire la pomme de terre dans un gros volume d'eau salée pendant environ 30 mn.

Préchauffez le four à 200°.

Une fois cuite épluchez la pomme de terre et coupez-la en tranches fines. Étalez le fromage frais sur le pain, ajoutez la moitié des brins de ciboulette ciselée.

Disposez les tranches de pommes de terre sur le pain. Parsemez de ciboulette ciselée. Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 12 mn, les pommes de terre doivent commencer à dorer.

Coupez les tranches de saumon fumé, disposez-les sur les pommes de terre, arrosez d'un jus de citron, ajoutez la crème fraîche et d'un brin de ciboulette et servez immédiatement.

2 commentaires:

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