Des fraises salées ? Oui cette recette vous prouvera que les fraises peuvent très bien se marier avec des tomates et de la mozzarella. Vite prêtes ces petites tartes salées on un petit goût de printemps bien sympathique. L'avantage c'est que cuisant vite les fraises et les tomates restent bien fraîches.
Je participe avec cette recette au défi de Cuisine vg et vous trouverez toutes les infos sur ce défi en cliquant sur le lien ci-dessous :
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre de bonne qualité.
- 1 paquet de mozzarella pour cuisine (en long).
- 24 fraises.
- 12 tomates cerises.
- 12 olives noires dénoyautées.
- des feuilles de basilic (j'ai utilisé du basilic à petites feuilles).
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 210°.
Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles (avec les chutes vous pouvez faire des petits feuilletés apéro aux graines par exemple). Placez sur un papier sulfurisé et sur une plaque.
Coupez la mozzarella en tranches et disposez-la généreusement sur les tartes. Coupez les fraises, les tomates cerises, les olives en deux et disposez-les sur les tartes. Parsemez de basilic frais et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez (j'ai utilisé du poivre de Sichuan bien parfumé).
Laissez cuire 10 à 12 mn et servez immédiatement.
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