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vendredi 2 mai 2014

Clafoutis aux tomates cerises et chèvre frais (Clafoutis with cherry tomatoes and goat cheese)

Une recette de clafoutis salé comme je les aime. J'ai utilisé des tomates cerises en conserve que j'ai trouvé chez Marks & Spencer mais vous pouvez utiliser des tomates cerises fraîches, dans ce cas faites les revenir auparavant dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre. Découpé en petits carrés ce clafoutis sera parfait pour l'apéritif.

Pour 4-5 personnes environ
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson 30 mn.


Ingrédients

-          1 boîte de tomates cerises en conserve (ou des fraîches si c'est la saison)
-          1  fromage de chèvre frais.
-          100 g de farine.
-          2 œufs entiers et deux jaunes.
-          30 cl de lait.
-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
-          20 g de beurre pour le plat.
-          1 cuillère à soupe de thym frais.
-          ½ cuillère à café de curry.
-        1 pincée d'herbes de Provence.
-        10 g de beurre.
-         1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
.-          Sel, poivre du moulin.


Egouttez les tomates cerises et rincez-les. Faites les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre et une pincée d'herbes de Provence.

Dans un bol, versez la farine, les œufs, le curry, sel, poivre. Mélangez avec un fouet. Ajoutez peu à peu le lait puis les deux cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le thym frais effeuillé.

Préchauffez votre four à 210°.

Émiettez le chèvre. 

Disposez les tomates et le chèvre dans le plat beurré.

Versez la pâte sur les tomates et le chèvre.

Enfournez et laissez cuire 30 mn. Servez froid, chaud ou tiède.

1 commentaire:

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