Encore une recette de salade, car c'est toujours agréable de changer et de ne pas faire toujours la même chose. J'aime cette salade qui marie le goût anisé du fenouil, l'acidité du pamplemousse et la douceur de l'avocat. Préférez un vinaigre incolore pour garder les jolies couleurs de votre assiette, si vous préparez cette salade à l'avance, assaisonnez au dernier moment. Si vous faites une salade individuelle, divisez simplement les quantités par 4.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 2 pamplemousses.
- 3 oranges bien sucrées.
- 3 avocats.
- 2 bulbes de fenouil.
- 2 pommes Granny Smith.
- Du jus de citron.
- 2 carottes.
- 2 oignons rouges nouveaux.
- Quelques graines de courges Farin'Up(ou de votre choix).
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence).
- 4 à 6 feuilles de persil plat.
- 4 feuilles de menthe.
Lavez le fenouil, coupez-le en tranches très fines puis ôtez la partie dure. Lavez les pommes, coupez les dans le sens de la largeur en tranches bien fines avec la peau. Arrosez de jus de citron les pommes et le fenouil pour éviter qu'ils noircissent.
Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et citronnez pour éviter qu'ils noircissent.
Épluchez les carottes, puis avec un économe faites des fines lamelles en tournant autour de chaque carotte dans le sens de la longueur.
Pelez à vif les oranges et les pamplemousses : avec un couteau bien affûté, coupez la base et le dessus de l'orange, puis ôtez la peau et le blanc de l'orange en faisant glisser le couteau de haut en bas. Ôtez les quartiers en passant la lame de part et d'autre de chaque quartier. Faites de même avec les pamplemousses.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
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