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lundi 17 février 2014

Sablés à la confiture (Shortbread jam)



Ah les sablés à la confiture... non seulement ils ont la magie de vous faire retomber en enfance mais en plus quand on les fait maison on met la confiture que l'on souhaite. Hypers faciles à faire cela vaut vraiment la peine d'essayer. Je n'avais pas d'emporte pièce ovale, alors j'ai pris un rond mais si vous n'avez pas d'emporte pièce du tout prenez un verre et pour les trous un bouchon de bouteille par exemple. C'est aussi sympa à faire avec les enfants.






Pour 5 à 6 sablés.


Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn



Ingrédients :


- 200 g de farine fluide.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre doux ramolli.
- 2 jaunes d’œufs.
- 1 à 2 cuillères à café d'eau.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pot de confiture ou de gelée de votre choix (framboise, fraises, abricots...)

Dans un bol mettez la farine, le sucre, la levure. Mélangez. Ajoutez le sucre vanillé et le beurre Mélangez de nouveau (le mieux c'est avec les mains). Ajoutez les 2 jaunes d’œufs. Mélangez et ajoutez éventuellement un peu d'eau pour que la pâte forme une boule. Enveloppez dans un papier film et mettez au réfrigérateur une heure.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte assez fin. Découpez par deux des formes. Dans une forme sur 2, percez deux trous. Posez sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 170 °. Enfournez pour 12 à 15 mn.


Placez un tiers de la confiture dans un bol 10 secondes au micro onde. Mélangez avec le reste de la confiture.  Une fois les sablés refroidis, tapissez-en un sur deux (ceux sans les trous) avec la confiture en laissant un bord d'un demi centimètre.




Posez le sablé troué par dessus. Remplissez encore un peu les trous avec de la confiture, le mieux c'est avec une toute petite cuillère (à moka).

Laissez prendre un peu et conservez dans une boite hermétique.

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2 commentaires:

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