Autres pages

dimanche 9 février 2014

Poires pochées aux 4 épices (Poached Pears with 4 spices)

Une petite recette de poires aux épices tout simple à réaliser et bien fraîche. On trouve de belles poires en ce moment et pas chères c'est le moment d'en déguster.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : environ 1 heure

Ingrédients :


- 4 belles poires.

- 2 cuillères à soupe de 4 épices.
- 1, 2 litre d'eau.
- 500 g de sucre en poudre.
- éventuellement quelques gouttes de colorant rouge.

Pelez les poires (si vous avez un économe à peau fine c'est mieux) en gardant la queue. Dans un faitout mettez l'eau et le sucre et faites chauffer à feu assez vif. Au bout de 5 mn mettez les poires et laissez cuire en retournant de temps en temps pendant 1 heure environ. Mettez ensuite au réfrigérateur.

Servez avec du crumble, de la glace, de la chantilly comme vous souhaitez ou simplement nature.




QR Code de la recette

1 commentaire:

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.