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jeudi 6 février 2014

Galette épaisse de sarrasin aux lardons et oignon (Buckwheat pancake with bacon and onion)


Voilà une petite recette vite faite et savoureuse, je l'ai toujours connu dans la famille, allez on va dire que c'est la version normande de la galette bretonne. Une crêpe de sarrasin avec allumettes fumées et oignons de Roscoff. J'ai fait une grande galettes mais vous pouvez en faire des petites de la taille de blinis. Pensez à décliner en mini pour l'apéritif et servez avec de la crème fraîche si vous souhaitez. J'ai pris un oignon rose car il est très doux.




Pour 2 personnes.



Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients :



- 100 g de farine de sarrasin.

- 50 g de farine fluide.
- 2 œufs.
- 25 cl de lait.
- 2 pincées de sel.
- poivre
- g d'allumettes fumées.
- 1/2 oignon de Roscoff.
- 10 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.

Préparez la pâte : mettez les deux farines dans un bol. Ajoutez les œufs, le sel, mélangez. Ajoutez ensuite le lait et fouettez pour que la pâte soit bien lisse. La pâte doit être épaisse. Laissez reposer 30 mn.


Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile. Épluchez l'oignon, coupez-le le en deux et émincez-le. Faites le revenir dans la poêle à feu moyen, l'oignon doit être translucide. Ajoutez les allumettes fumées.  Une fois cuit, versez la pâte sur les oignons et les allumettes et faites cuire à feu assez vif en ramenant régulièrement la pâte vers le centre sans concentrer les oignons et les lardons au même endroit. Retournez la galette (au pire utilisez une assiette pour la faire glisser si vous rencontrez des difficultés). Une fois cuite servez bien chaud avec de la crème fraîche ou même un œuf au plat.



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