Les soupes c'est pratique et réconfortant. Une recette avec de la salade et de la carotte tout en douceur. Lorsque vous avez de la salade restante ou des feuilles que vous ne souhaitez pas utiliser en salade c'est l'idéal. Pensez à faire cuire votre soupe en avance, vous n'aurez plus qu'à la mixer. S'il vous en reste congelez-la en portion c'est pratique quand on a pas envie de cuisiner pour un soir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation 12 mn
Temps de cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 3 pommes de terre.
- 7 carottes.
- environ deux salades.
- 2 Kub or.
- Sel, poivre.
- 2 oignons ou deux échalions.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de cancoillotte par assiette (nature ou à l'ail).
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Dans un faitout faites fondre le beurre avec l'huile. Épluchez les oignons ou les échalions, coupez-les en petits morceaux et faites les revenir dans le faitout. Éteignez le feu. Épluchez les pommes de terre, les carottes, lavez la salade. Coupez les légumes en morceaux. Mettez le tout dans le faitout, recouvrez d'eau et mettez 2 Kub or. Salez, poivrez
. Mettez à cuire à feu moyen environ 40 mn.
Mixez au mixer plongeant ou au blender. Mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de cancoillotte dans chaque assiette, elle va fondre et donnera un goût délicieux à votre soupe. Vous pouvez ajouter du curry ou du cumin qui se marient très bien avec la carotte ainsi que la coriandre.
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