L’osso-buco j'adore, voici une recette légèrement visitée, un peu d'exotisme qui relève doucement ce plat. J'adore l'os à moelle qui se trouve dans l’osso-buco, sur une tartine avec du sel c'est un délice.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 à 6 morceaux de veau pour osso-bucco.
- 40 cl de coulis de tomates.
- 2 cuillères à café de concentré de tomates.
- 1 bouquet garni spécial viandes blanches.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- sel, poivre.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1/2 cuillères à café de curry.
- 250 g de champignons de Paris frais.
Commencez par épluchez les champignons en coupant les bouts des pieds et en coupant les gros en deux.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et ajoutez l'ail écrasé. Faites revenir la viande sur les deux faces. Ajoutez le bouquet garni et le curry. Salez, poivrez. Lorsque la viande est dorée, ajoutez le lait de coco, le coulis de tomates et le concentré de tomates.
Mouillez avec de l'eau (environ 20 cl), ajoutez les champignons de Paris et couvrez. Cuire environ 1 heure. Servir avec du riz.
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