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vendredi 13 décembre 2013

Financiers coco et citron vert


Une nouvelle recette de financiers très sympa en terme de goût. Cela change des financiers classiques et ce petit goût exotique me plait bien. Vous verrez d'ailleurs que je me sers de cette recette pour un tiramisu... 




Pour 12 financiers




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 12 - 15 mn (surveiller)

Ingrédients :

- 50 g de noix de coco râpée.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide;
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.

- le zeste d'un citron vert.



Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.

Dans un bol, mélangez la noix de coco le sucre, la farine fluide et la vanille liquide. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange noix de coco, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.


Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse. Ajoutez le zeste de citron vert.

Versez dans les moules et enfournez pour 15 à 20 mn. Diminuez le temps de cuisson pour des minis financiers.

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