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vendredi 27 décembre 2013

Escalopes de veau saltimboca à ma façon (Veal Cutlets saltimboca my way)


Une recette qui change, des escalopes de veau qui ont du goût et un plat rapide à réaliser. J'ai mis de l'emmental mais vous pouvez mettre de la mozzarella ou tout autre fromage qui vous plait.



Pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.


Ingrédients :



- 4 escalopes de veau.

- 4 tranches d'emmental.
- 4 tranches de jambon (type speck ou italien de votre choix).
- sel, poivre.
- 12 feuilles de sauge.
- 15 cl de vin blanc sec.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.



Sortez les escalopes et aplatissez-les très finement. Pour ce faire, mettez-les entre deux feuilles de papier film et tapez dessus avec un marteau à viande (ou un marteau tout court si vous n'en n'avez pas).

Sur chaque escalope, salez, poivrez, mettez une tranche de jambon, puis une tranche d'emmental. Roulez-les. Découpez-les pour faire des morceaux d'environ 2 cm de large, elles cuiront plus vite. Faites-les tenir avec un pic apéritif. Dans une poêle faites chauffer le beurre. Mettez-y les escalopes à cuire en les faisant dorer sur chaque face. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore 3-4 mn, ajoutez la crème. Servez avec des pâtes de votre choix.



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