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samedi 16 novembre 2013

Joues de porc coco -curry

Les joues de porc font partie des abats. Ce sont des morceaux rondouillards, il faut ôter la peau s'il en reste. La recette que je vous propose mitonne lentement. J'ai choisi la version coco-curry car j'aime le porc avec un côté exotique. Cette recette est idéale pour les plats du dimanche ou le soir car elle peut être préparée la veille. En accompagnement : des lentilles corail et des navets caramélisés au beurre (recettes sur le blog dans la rubrique "accompagnements".

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 1 h 15

Ingrédients :



- 800 g à 1 kg de joues de porc (au rayon abats)
- 2 oignons épluchés et hachés.
- 2 gousses d'ail.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 20 cl d'eau.
- 2 carottes.
- 1 brique de 40 cl de crème de coco ou 40 cl de lait de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- 4 cuillères à café de curry;
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé.
- 1 bouquet garni spécial viandes blanches (Auchan Cergy rayon légumes).
- Sel, poivre.

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez l'oignon haché et les gousses d'ail. Faites blondir 1 mn puis ajouter les joues de porc coupées en deux et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Faites dorer légèrement, versez le fond de veau, le gingembre râpé. Mouillez avec l'eau (il faut qu'elle couvre au 2/3 les joues), ajoutez le bouquet garni et 2 cuillères de curry, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux et couvert environ 1 heure en remuant de temps en temps.

Vérifiez la cuisson. Ajoutez la crème de coco et la crème liquide ainsi que les deux cuillères de curry restant. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec des lentilles corail, des navets caramélisés.

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