Avant hier mon fils Martin m'a dit : j'ai envie de tes pains au lait. Alors pour le goûter je vous ai concocté une variante aux pépites de chocolat au lait. J'en ai fait en forme de cœur. Verdict : ils sont supercalifragislisticexpidelilicious... (révisez vos classiques : Mary Poppins !). Bref à peine sortis du four et déjà dévorés mais prudente j'avais fait une double dose car je compte bien en manger pour le petit déjeuner ! Essayez vous ne serez pas déçus.
Temps de préparation : 1 h 50 environ.
Temps de cuisson :12 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.
Ingrédients :
- 250 ml de lait.
- 50 g de beurre fondu.
- 375 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1,5 cuillère à café de sel fin.
- 1 sachet de levure de boulanger sèche.
- des pépites de chocolat (environ la moitié d'un sachet).
Dans le bol du robot ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre. Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte". Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever.
Préchauffez le four à 200°C. Façonnez en ajoutant les pépites de chocolat les pains de la forme que vous souhaitez, dorez à l’œuf et ajoutez des pépites dessus. Enfournez entre 12 mn suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.
franchement c'est la premiére recette que j'ai testé de pains au lait , et je n'est nul l intention de changé de recette , je la trouve tout simplement magnifique parfaite ! chapeau
RépondreSupprimerc'est mon premier essai de pains au lait , je suis satisfaite a 200% je ne changerai jamais de recette !
RépondreSupprimermerci merci pour ce blog parfait facile et qui convient au débutant
mon entourage a été épaté
votre blog est super et je vais essayer de la tester le weekend merciiii
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimer