C'est la pleine saison des choux. Un magnifique choix dans mon Auchan de Cergy alors j'ai de nouveau craqué pour le choudou. Son avantage un goût très discret et une bonne raison de manger du chou quand on est pas trop fan. Je me suis régalée. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire revenir quelques lardons ou allumettes fumées, les égoutter et les disposer sur chaque bol ou assiette de soupe. Coupez les pommes de terre et les carottes en petits dés elles cuiront plus vite.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 10 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 1/2 choudou.
- 3 grosses carottes (j'ai utilisé des carottes fanes).
- 2 grosses pommes de terre.
- 2 oignons.
- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- De l'eau pour couvrir les légumes.
Lavez votre choudou rapidement, coupez le en fines lanières. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Épluchez et coupez les oignons, faites les revenir dans la cocotte avec le choudou.
Pendant ce temps pelez les pommes de terre et les carottes et coupez les en petits dés. Ajoutez les dans la cocotte. Mouillez (versez de l'eau pour couvrir les légumes, salez (avec du gros sel si possible) et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 25 mn en couvrant.
Passez au mixer plongeant ou au blender. Servez avec une cuillère de crème fraîche si vous le souhaitez mais elle est très bonne sans.
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