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samedi 12 octobre 2013

Petits cakes salés au saumon fumé, fêta et fanes de carottes (Small savory cakes with smoked salmon, feta and carrot tops)


Ces petits cakes sont un délice. Plutôt que d'utiliser de l'aneth, j'ai utilisé des fanes de carottes. Il faut les faire cuire à la vapeur environ 20 mn auparavant (si vous n'avez pas de cuit vapeur, utilisez une passoire, en métal si possible,  au dessus d'une casserole d'eau frémissante, ne gardez que les "feuilles" pas les tiges qui sont amères). J'aime l'originalité, et ces fanes de carottes sont un bon moyen de remplacer l'aneth. Vous pouvez faire des minis cakes, des moyens à couper en petites tranches, ou un gros. Dans ce dernier cas augmenter la cuisson, quand la lame du couteau ressort propre c'est que c'est cuit. Les graines de lin donnent du croquant, j'ai utilisé celles de la marque Farin'up, gamme de farines et de graines très pratiques avec leur bouchon verseur mais pas facile à trouver en France espérons que cela changera car j'adore leur packaging et leurs produits sont d'excellents qualité.







Pour un moule à cake moyen et environ 6-8 personnes



Préparation 15 mn

Cuisson 25 mn



Ingrédients


- 200 g de farine fluide.

- 200 g de fêta marinée aux herbes de Provence.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 20 brins de fanes de carottes ou d'aneth.
- 90 g de dés de saumon fumé.
- 50 g de graines de lin.
- Sel, poivre du moulin.



Préchauffez votre four à 180°.




Dans un grand bol, versez la farine, la levure, les graines de lin, mélangez. Cassez les œufs et mélangez bien pour que tout soit homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients : la moutarde, les fanes de carottes ou l'aneth, la fêta, le saumon fumé en dés, le sel et le poivre. 




Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Pour les petits cakes individuels utilisez des moules à muffins ou des moules à mini cakes.




Salez, poivrez. Enfournez pendant 35 mn pour le cake familial et 16 mn pour les cakes individuels.




Servez chaud, tiède ou froid au choix.









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