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mardi 27 août 2013

Gambas marinées sautées aux épices et crème de coco


Petite recette de gambas au lait de coco avec des épices de la côte est des Etats Unis offertes par une amie américaine de ma fille. Vous pouvez remplacer cette épice par un mélange similaire. Bon appétit !


Pour 3 personnes.
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 1h à 2 h
Cuisson : 10 mn environ

Ingrédients
-          15 gambas crues épluchées.
-          5 feuilles de coriandre fraîche.
-       2 cuillères à café d’épices Old Bay (sel céleri, poivre noir, piment doux et paprika).
-          Le zeste et le jus d’un citron jaune non traité.

-          

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la marinade.
-          1 cuillère à café de curcuma.
-          1 cuillère à café de nigelle.
-          Sel, poivre du moulin.
-          20 cl de crème de coco.
-          20 cl de crème liquide légère.

Accompagnement : riz basmati.

Epluchez les gambas, n’oubliez pas de retirer l’intestin sur le dos.

Mettez-les dans un bol avec l’huile de tournesol, les épices Old Bay, la nigelle, le curcuma, le zeste et le jus d’un citron jaune, la coriandre et mettez au réfrigérateur environ 1 à 2 heures minimum.

Dans une poêle chaude faire revenir les gambas et la marinade. Faire cuire 2 mn de chaque côté. Ajoutez la crème de coco et la crème liquide. 

Salez, poivrez.













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