Petite recette de gambas au lait de coco avec des épices de la côte est des Etats Unis offertes par une amie américaine de ma fille. Vous pouvez remplacer cette épice par un mélange similaire. Bon appétit !
Pour
3 personnes.
Temps
de préparation : 15 mn
Marinade :
1h à 2 h
Cuisson :
10 mn environ
Ingrédients
-
15
gambas crues épluchées.
-
5
feuilles de coriandre fraîche.
- 2
cuillères à café d’épices Old Bay (sel céleri, poivre noir, piment doux et
paprika).
-
Le
zeste et le jus d’un citron jaune non traité.
-
1
cuillère à café de curcuma.
-
1
cuillère à café de nigelle.
-
Sel,
poivre du moulin.
-
20
cl de crème de coco.
-
20
cl de crème liquide légère.
Accompagnement : riz basmati.
Epluchez
les gambas, n’oubliez pas de retirer l’intestin sur le dos.
Mettez-les
dans un bol avec l’huile de tournesol, les épices Old Bay, la nigelle, le
curcuma, le zeste et le jus d’un citron jaune, la coriandre et mettez au
réfrigérateur environ 1 à 2 heures minimum.
Dans
une poêle chaude faire revenir les gambas et la marinade. Faire cuire 2 mn de
chaque côté. Ajoutez la crème de coco et la crème liquide.
Salez, poivrez.
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