Autres pages

mercredi 24 juillet 2019

Salade de nectarines au sirop d'érable et crumble

Une salade d'été fraîche et gourmande et rapide à préparer.

Pour 4 à 6 personnes. 

Temps de préparation : 25 min environ. 
Temps de cuisson : 14 min environ. 

Ingrédients :

- 2 kg de nectarines blanches ( ou jaunes selon vos envies ).
- 1 bon filet de sirop d'érable. 
- 1 cm de gingembre frais râpé. 

Pour le crumble : 

- 150g de farine fluide. 
- 150g de sucre en poudre. 
- 150g de poudre d'amandes (que vous pouvez remplacer par 150 g de noix de pécan mixées finement. 
- 150g de beurre doux. 

Dans un saladier versez la farine,  la poudre d'amandes,  le sucre en poudre et le beurre froid coupé en lamelles.  Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture comme de la terre. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au frais. 

Préchauffez le four à 200 degrés C.

Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux,  arrosez de sirop d'érable et de gingembre frais râpé. 

Placez au réfrigérateur.

Enfournez le crumble pour environ 14 min il faut qu'il soit doré.  Laissez refroidir. 

Parsemez les nectarines de crumble.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.