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Une tarte comme un tian, il fait beau et cela donne un air sympathique du Sud à cette tarte. Cette recette participe au défi Tartes salées et sucrées du site Recette de Cuisine https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
Pour les aubergines 15 mn environ.
Pour la tarte : 22 mn environ.
Ingrédients :
- 2 petites aubergines lavées sous l'eau froide.
- 3 à 4 petites courgettes lavées sous l'eau froide.
- 6 tomates grappes (plus ou moins) lavées sous l'eau froide.
- 250 à 300 g de mozzarella cuisine.
- Environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (si vous avez ou vous trouvez de l'huile parfumée au basilic c'est encore mieux).
- 1 bouquet de basilic.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- Sel, poivre.
Coupez les aubergines en fines tranches. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et ajoutez l'huile d'olive pour bien enveloppe les tranches. Enfournez à 180°C pour environ 15 mn.
Pendant ce temps coupez les courgettes en tranches.
A la sortie du four ajoutez les tranches de courgettes sur la plaque et mélangez cela permet de ne pas rajouter d'huile.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et repliez les bords. Coupez des tranches de mozzarella et déposez sur la tarte.
Ensuite coupez les tomates en tranches.
Préchauffez le four à 200°C.
Puis comme sur la photo alternez des tranches d'aubergines, de courgettes, sur un rang puis courgettes et tomates etc... enfin laissez vous aller !
Salez, poivrez.
Ajoutez quelques morceaux de mozzarella et les feuilles de basilic ciselé.
Enfournez pour 22 mn en surveillant la cuisson.
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